Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 29 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградский мамонтенок может стать символом Олимпийских игр в Сочи

11.11.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

Олимпийскому мишке ищут замену. В России объявлен конкурс на лучший талисман Олимпийских игр в Сочи. В числе его участников и, кстати, лидеров – мамонтенок, ставший плодом творческой фантазии волгоградки Ирины Гришиной.
Добрый, веселый, сильный и уверенный в победе – именно таким изобразила Ирина Гришина свой олимпийский талисман. 1 сентября Организационный комитет «Сочи-2014» объявил всероссийский конкурс идей для олимпийских талисманов. Сейчас на сайт организаторов пришло более 11 тысяч работ. Среди кандидатов на эмблему Олимпиады всеми любимые персонажи «Ну, погоди!», обаятельный мишка Умка и, конечно же, Дед Мороз. Кстати, мамонтенок – это единственный вариант талисмана, который пришел из Волгограда. И он пока находится в числе лидеров.
Ирина Гришина, преподаватель ИЗО школы искусств № 8: «У меня недавно дочка родилась, я сидела дома, нечем было заняться. Я подумала, у меня же художественное образование, захотелось поучаствовать. Придумала такой вот символ».
Ирина Гришина вот уже 10 лет работает с детьми, преподает ИЗО в школе искусств. Своим ученикам об участии в конкурсе и своей необычной задумке ничего не говорила до сегодняшнего дня. Узнав о мамонтенке, ребята вдохновились и начали предлагать свои идеи.
Дима Шанин: «Я бы нарисовал 10 олимпийцев на красном фоне и круги Олимпиады».
Миша Шумский: «Белого тигра – они же редкие. Белый тигр на лыжах».
Ксюша Ильина: «Я бы тоже мамонтенка, потому что он у меня самый любимый».
По задумке организаторов, новый олимпийский символ должен быть позитивным, оригинальным, а главное, являться отражением культурных особенностей России. С этим наша землячка справилась. Остается терпеливо ждать результатов конкурса. Их подведут в середине декабря. Сейчас за Ирину болеет весь Волгоград, семья и любимая школа искусств.
Ирина Крупнова, директор школы искусств № 8: «Вся наша школа и я, как руководитель, испытываем большую радость за Ирину Владимировну, надеемся на победу этой талантливой художницы».
– Я знаю, что он выиграет, этот мамонтенок. /Автор: М. Синицына/


Добавить комментарий
Комментариев: 0