Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Губернатор отметил благодарностью работу журналистов по освещению ликвидации сентябрьских пожаров

08.11.2010 16:50ВидеовидеоФотофото

За оперативность и сопереживание – 8 ноября в белом зале областной администрации губернатор Анатолий Бровко выразил благодарность журналистам за их вклад в работу по ликвидации природных пожаров 2-3 сентября. Благодарственные письма получили и шесть сотрудников телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ».
Не случайно благодарственные письма журналистам губернатор вручил задолго до начала декабря. После новоселья погорельцев, а оно назначено именно на первый день зимы, в пострадавших районах начнется совсем другая жизнь, а это значит, на страницах газет и на экранах телевизоров будут звучать совсем другие истории - истории в продолжении. Тем более что со многими людьми, которые пережили страшные пожары со 2 на 3 сентября, журналисты уже знакомы лично.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Вы были рядом и с теми людьми, и с нами. Сопереживали, разъясняли».
Именно из средств массовой информации тогда, 2 сентября, область узнала, что огненная стихия, которая в течение нескольких месяцев буйствовала на территории всей России, охватила и наш регион. Ровно месяц круглые стуки в пострадавших районах области работали абсолютно все структуры – МЧС, милиция, медицина, в том числе всё это время работали и журналисты. И именно из новостей большинство пострадавших получали ответы на сотни вопросов - куда обращаться за помощью, на какую рассчитывать компенсацию, как восстанавливать документы, где получать продукты и вещи первой необходимости. Первые кадры с места событий на экранах появились уже спустя несколько часов.
Оксана Маргиани, заместитель директора, начальник службы информационных программ ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Тогда, в ту страшную ночь, нам позвонили сами люди. И признались, что это был второй телефонный звонок после МЧС. Мы отправляли сразу несколько съемочных групп в районы. И мы понимали, раз нам позвонили, какая на нас лежит колоссальная ответственность. И мы будем работать так впредь».
Благодарственные письма от губернатора получили журналисты нескольких телекомпаний, газет и информационных агентств. В белом зале областной администрации около двадцати человек. Но все понимают, что благодарность заслуживает гораздо больше людей. Огненное испытание стало настоящей проверкой не только на прочность, но и сплоченность. На это время, наверное, всё медиапространство области впервые забыло про такое понятие как конкуренция. Ведь именно от уважения друг к другу зависели оперативность и объективность. Освещая сентябрьские события в регионе, журналисты просто не имели права на ошибку, ведь от этих сообщений буквально зависела жизнь людей.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Спасибо вам большое за работу. Сейчас вы знаете, погорельцы готовятся уже к новоселью. Осталось три недели, и у них появятся новые дома. Будем также работать вместе». /Автор: Е. Губанова/


БЛАГОДАРСТВЕННЫМИ ПИСЬМАМИ
главы администрации Волгоградской области
награждены сотрудники ГТРК «ВОЛГОГРАД-ТРВ»:

- Маргиани Оксана Александровна - заместитель директора, начальник службы информационных программ
- Губанова Елена Николаевна - специальный корреспондент службы информационных программ
- Емельянчик Ирина Сергеевна - корреспондент службы информационных программ
- Шарашов Александр Сергеевич – телеоператор
- Пищалко Александр Константинович – телеоператор
- Сарайко Олег Юрьевич – редактор службы радиовещания

за активное участие в информационном освещении ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами на территории Волгоградской области 2-3 сентября 2010 г.


Добавить комментарий
Комментариев: 0