Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Чиновников обязали обеспечить жильем ветеранов в предельные сроки

06.10.2010 14:50Видеовидео

Как минимум - одно новоселье в неделю. В таком режиме районные чиновники обязаны отныне обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующее поручение властям на местах дал 5 октября заместитель руководителя дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ при минрегионразвития Игорь Пикалов.
За тем, насколько слаженно и быстро власти на местах обеспечивают нуждающихся ветеранов жильем, Игорь Пикалов следил и прежде. Но сегодня был особенно требователен – переселение фронтовиков в новые квартиры назвал делом чести и, как уже министерский сотрудник, напомнил районным чиновникам о возложенной на них ответственности.
Игорь Пикалов, заместитель руководителя Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ при Министерстве регионального развития РФ: «За одну только последнюю неделю умерло пять ветеранов. За те пять месяцев, что мы с вами раскачивались тут без денег, умерло 50 ветеранов. Я хочу вам сказать, этот грешок и на нас с вами, уважаемые чиновники. Потому что из-за нашей нерасторопности люди не могут получить то, что, может быть, последняя радость для них в жизни».
За полгода область значительно отстала от графика, рекомендованного минрегионразвития. В первую очередь - из-за недофинансирования ветеранской программы. С апреля регион не получал федеральных субвенций, сейчас на покупку жилья области перечислен 851 миллион рублей. Новоселье должно состояться в 859-и ветеранских семьях.
Игорь Пикалов, заместитель руководителя Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ при Министерстве регионального развития РФ: «Если районные руководители вместе со своими службами будут приобретать жилье хотя бы на одного ветерана в неделю, то мы эту проблему закроем уже к маю. И вы должны себе эту задачу в голове держать – по одному ветерану в неделю. Это не касается Волжского – там у нас 270 человек нуждаются в жилье, для них еще более сжатый график – по одному ветерану в день».
96 ветеранов переедут в новые многоэтажки, их специально строят в Волгограде. Но основное внимание районы направят на тех, кто взял денежную выплату и решился на самостоятельный поиск жилья. Игорь Пикалов поручил районным службам брать на себя не только бумажную работу по выдаче гарантийных писем и оплате готовых договоров купли-продажи, но и примерить на себя роль риелторов. До сентября 2011 года все, кто нуждается в переезде, должны отпраздновать долгожданное новоселье. О работе чиновников можно будет судить уже по тому, насколько многочисленным будет список этих новоселов. /Автор: И. Емельянчик/



Комментариев: 0