Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ТОС «Сидорянка» помогает ветеранам

31.08.2010 11:50Видеовидео

«Помоги ветерану» – так называется уникальный социальный проект, который реализуют в Волгоградской области уже несколько месяцев. Участникам Великой Отечественной в решении их проблем помогают всем миром. В первых рядах помощников - активисты территориального общественного самоуправления.
Участнику Великой Отечественной войны Аверьяну Афанасьевичу Рожнову далеко за 80, но порядку, в котором он содержит свой весьма немаленький огород, могут позавидовать и более молодые односельчане. А урожай картофеля, несмотря на знойное лето, и вовсе получился отменный. Собрать его первый раз пришли помочь активисты ТОСа, а до этого управлялся самостоятельно. Помогли ветерану войны и в решении более серьезных проблем – весной ему перекрыли крышу на доме.
Аверьян Рожнов, участник Великой Отечественной войны: «Текла крыша, хате-то сто лет, а шифер – это еще первый шифер. Текла крыша. А сейчас нет. В тот день, когда крыли крышу, к вечеру как улупил дождь, но нигде не потекла».
В селе Сидоры увековечили память земляков, не вернувшихся с полей сражений. На гранитной плите памятника – фамилии всех, кто защитил свой отчий край ценою своей жизни. У памятника всегда живые цветы, которые приносят школьники, воспитанники детского сада. В парке, где установили памятник, наводят порядок не только ТОСовцы, но и их юные помощники.
Татьяна Кладиева, школьница: «Памятник нашим землякам, погибшим на войне. Мы ухаживаем за ним, убираем, следим, чтобы все было чисто».
Активисты ТОС работают в тесном содружестве с общественными организациями – советами ветеранов, молодежи, администрациями сельских поселений. И это дает отличные результаты.
Раиса Калашникова, глава Сидорского сельского поселения: «Общественное самоуправление – нужно! Особенно, если на этом месте человек, который болеет за село, за земляков».
ТОСы стали неотъемлемой частью современной жизни, и секрет успеха лучших в стремлении и умении сделать жизнь земляков лучше. /Автор: Г. Усачева/



Комментариев: 0