Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Пляжные войны на острове Крит

21.07.2010 13:14ВидеовидеоФотофото

Опасный отдых. На пляже, прямо на берегу Волги, машина сбила ребенка. Между отдыхающими разразился настоящий конфликт. Туристы разделились на две враждующие стороны – одни приезжают на пляж загорать и купаться, другие - устраивать автогонки.
Это несанкционированный пляж на острове Крит. Такие перепалки здесь не редкость. Дело в том, что в этом месте песчаный берег Волги напоминает оживленную автостраду.
Эта дорога ведет к пляжу на острове Крит. Поток автотранспорта не прекращается ни на минуту. За час здесь проехало около 200 машин. Несложно подсчитать, что за день к воде подъезжает до 2 тысяч автомобилей.
Чтобы добраться до воды отдыхающим, в том числе и детям, приходится буквально уворачиваться от машин. Под одну из них недавно угодил семилетний мальчик.
Валерий Яковлев, заместитель главного врача по детству МУЗ КБ СМП № 7: «Ребенок поступил в средней степени тяжести с закрытым переломом кости правой голени со смещением».
Сейчас жизни Сережи Белова ничего не угрожает. Как его переехал автомобиль, ребенок помнит до мельчайших подробностей.
Сережа Белов, пострадавший: «У машины были стекла затонированы, меня сбило боковым зеркалом, я поскользнулся на мокром песке и упал. У меня косточка вперед вышла, очень больно было».
Кроме этого, некоторые водители умудряются ездить даже между загорающими людьми. Айнур Шумановой повезло. Она вовремя заметила пятившуюся на нее иномарку.
Айнур Шуманова, жительница г. Волгограда: «Лежишь, загораешь, машина сдает назад и едет прямо на тебя, буквально прямо по ногам проезжает. Мы также приезжаем на машине сюда, но машину оставляем в лесу и доходим сюда пешком».
Согласно Водному кодексу, водители, въехавшие в водоохранную зону, совершают административное нарушение, поскольку движение автомобилей может нанести вред водному объекту.
Марина Паневкина, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «Эта статья запрещает движение вне дорог с твердым покрытием в водоохраной зоне и вне стоянок с твердым покрытием. Протоколы по статье составляют как сотрудники милиции, так и сотрудники Роспотребнадзора. Штрафы, предусмотренные для физических лиц, от 1,5 до 2 тысяч рублей».
В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре отметили, что меры реагирования могут быть предприняты после поступления официального заявления от граждан. Другие правоохранительные ведомства ссылаются на неофициальный статус критского пляжа и ограниченность собственных сил и средств, которые не позволяют контролировать абсолютно все водоемы. А семилетнему Сереже Белову в больнице лежать еще как минимум три недели и ходить он сможет не раньше, чем через три месяца. /Автор: Д. Сероштанов/



Комментариев: 2

Виктор, 21.07.2010 19:25
os6233@mail.ru
Я был свидетелем этого случая,всё было так,эта семья приехала на машине отдыхать, их было пятеро вместе с ребёнком. Ребёнок был без присмотра бегал,играл,резвился совершенно один, семья была под градусом. Всё произошло быстро и почти не заметно, ребёнок бежал по песку к воде их машина загораживала обзор для 7-и летнего ребёнка, он не заметил приближающийся автомобиль и врезался в неё и упал на песок. После чего подбежал дедушка мальчика и стал разбираться с водителем авто,а ребёнок оставался лежать на песке,только потом подошла бабушка и подняла ребёнка с песка,что в итоге оказалась сломана голень.

Гость, 21.07.2010 21:42
Бардак в стране. Что вы хотите? Сталина надо. ГАИ НЕ РАБОТАЕТ. Местные чинуши бездействуют, пока президент или премьер не пнет, хотя, возможно, имеет место и саботаж. Вы видели такое в 80х годах? Я - нет.