Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Гамлет Даллакян отметил 90-летний юбилей

20.07.2010 20:50Видеовидео

20 июля в музее-панораме «Сталинградская битва» поздравляли с 90-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны, нашего коллегу Гамлета Бегляровича Даллакяна.
Участник Курской и Сталинградской битв, операции «Багратион», военный связист Гамлет Беглярович Даллакян после войны активно сотрудничал с прессой Волгоградской области, выпустил несколько книг. Поздравить юбиляра пришли его друзья, представители администрации региона и просто люди, которые знают и любят Гамлета Бегляровича.
Григорий Яропуд, участник Великой Отечественной войны: «Это человек трудолюбивый, много книг написал, воспоминаний о войне. Он очень много выступает на мероприятиях, он человек принципиальный».
Долгие годы после войны Гамлет Беглярович работал корреспондентом ТАСС в Баку, был редактором Госиздата. Переехав в Волгоград, с 1989 года активно сотрудничал с газетой «Волгоградская правда».
Александр Рувинский, ответственный секретарь газеты «Волгоградская правда»: «Это не значит, что у Гамлета Бегляровича была своя постоянная рубрика, но когда он приносит нам свои произведения, все в редакции уверены – это то, что нам нужно, потому что любой материал вызывает большой отклик у читателей».
Теперь Гамлет Беглярович уже не пишет.
Гамлет Даллакян, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «А сейчас я уже очень стар – хватит. Я не писатель. Я журналист, конечно. Я ваш собрат».
В свои 90 лет Гамлет Даллакян сохранил ясность ума, оптимизм и чувство юмора. Секрет долголетия, по словам юбиляра, очень прост.
Гамлет Даллакян, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «Я не пил никогда. Не пью и не курю. Не курите, отрава это».
Активный общественный деятель, автор двух учебников по русскому языку. Вся жизнь Гамлета Бегляровича Даллакяна - яркий пример для молодых патриотов. /Автор: А. Рудь/



Комментариев: 0