Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дубовском районе решают бытовые проблемы ветеранов

20.07.2010 17:50Видеовидео

В канун юбилея Великой Победы в Волгоградской области, изыскивая разные финансовые источники, удалось решить бытовые проблемы для многих ветеранов. Еще более отрадно, когда после больших торжеств о них не забыли. В селе Песковатка Дубовского района к дому ветерана Ивана Сорокина подведен водопровод.
Кому будний день, а кому и праздник. У ветерана Ивана Сорокина теперь есть свой водопровод. Пока во дворе.
- Вон оно! Здорово!
Он живет один и со всем справляется сам – мелкая домашняя живность, огород и все остальное. А в августе – стукнет 88. Питьевую воду раньше таскал из колонки. Расходы взяла на себя районная власть, заботы – администрация сельского поселения.
Роман Щукин, глава Песковатского сельского поселения: «Район разработал целевую программу «Помоги ветерану».
Дальше - провести воду в дом – Ивану Андреевичу помогут его дети.
- Напор хороший, поливать можно. Пить – главное. Зимой по гололеду не ходить. Гололед, бывало, непроходимо, хоть ползком.
Трудностей в жизни хватало. Войну прошел минометчиком, до сих пор кажется, руки помнят тяжесть ящика с минами – он перетаскал их без счету. 35 лет на дубовской земле работал лесником. До сих пор ему словно кланяются посаженные акации и сосны. А натруженные руки не разучились обнимать баян.
Иван Сорокин, участник Великой Отечественной войны: «Радость жизни, плохо что ли? Войну прошел до Берлина, не раненный. Таскал сколько, боже мой».
И, говорит, может за те неподъемные мины отпустил ему Господь такую длинную жизнь.
Иван Сорокин, участник Великой Отечественной войны: «Что жаловаться – жив-здоров пока, работаю. Варю щи. Эх! Щи варю – никакая баба так не сварит».
И снова в этом дворе будет пахнуть щами, по будням и в праздники звучать баян. А табличка на доме напомнит, кто здесь живет. И играет. /Автор: Л. Лазуко/



Комментариев: 0