Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошло чествование участников Парада Победы 1945 года

23.06.2010 14:30ВидеовидеоФотофото

В канун празднования 65-летия Парада Победы, который состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, 22 июня в Белом зале администрации области состоялось торжественное чествование участников того грандиозного события.
Вспоминать о войне и рассказывать о ней более молодым ветераны Великой Отечественной продолжают неустанно. И так из года в год на протяжении 65 лет. Со дня Победы уже успело вырасти три поколения россиян.
Виктор Максин, заместитель главы администрации Волгоградской области по образованию и науке: «Наша задача – особую цену той Победы, особенный труд той Победы передать будущим поколениям будущим».
На встречу приехали ветераны Великой Отечественной войны из разных уголков Волгоградской области. Всего 25 человек. И почти всем под 90 лет. Некоторым из них посчастливилось побывать в 1945 году на Параде Победы не только в Москве, но и в поверженном Берлине. Были и те, кто участвовал в победном шествии уже в XXI веке.
Александр Колотушкин, участник Парада Победы в Москве в 1945 году: «Тогда мне было 17 лет. Ну, знаете, что такое 17 лет – для меня все было прекрасно, ну и День Победы, конечно».
Говорили на встрече в основном о вкладе советского народа в разгром фашизма и о том, как в настоящее время воспринимаются итоги войны.
Владимир Овчинцев, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Главное, что мы еще раз убедились, что нужны общие усилия по воспитанию подрастающего поколения в духе той мужественности, того героизма, которые были продемонстрированы нашими людьми 65 лет назад».
В этом смысле, по мнению региональных властей, особую роль сыграет Федеральный центр по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, который в ближайшее время собираются открыть в городе-герое. /Автор: Е. Волокитин/.



Комментариев: 0