Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Фестиваль «Вечный огонь» подвел итоги

28.05.2010 20:50Видеовидео

В Волгограде завершается VI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь». На торжественную церемонию закрытия собрались тележурналисты из десятков городов России и стран ближнего зарубежья.
Последний раз в городе на Волге коллеги по голубому экрану собирались 3 года назад - в 2007-м. В этом году VI фестиваль собрал рекордное количество участников от Владивостока и Магадана на востоке, до Бреста на западе, от Салехарда и Архангельска на севере, до Кавказа и Крыма на юге. Впечатляет и количество присланных работ - более 150 документальных фильмов, телеочерков, информационных сюжетов. Больше всего работ на конкурс поступило от корреспондентов нашей телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» – 11 материалов о героях и военных буднях. Все работы российских и зарубежных журналистов объединяет одна тема – подвиг нашего народа в Великой Отечественной, и общая цель – сохранение правдивой памяти о героях войны. Авторские работы в течение нескольких дней оценивало компетентное жюри – деятели искусств, литературы, общественники, политики, известные журналисты. Всего 11 номинаций, в том числе награды за лучшую телепрограмму, телефильм, очерк и информационный сюжет, за авторскую, режиссерскую и операторскую работы.
Как признавались члены жюри, сделать выбор было нелегко. И тем не менее по итогам VI международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь» определилось 30 победителей в различных номинациях. Гран-при фестиваля, как и в прошлый раз, уезжает в Саратов. Телефильм «Остановивший время» сотрудников саратовской ГТРК был признан самым лучшим в конкурсной программе.
Приятно, что и наши коллеги - журналисты «Волгоград-ТРВ» - заняли призовые места. Документальный фильм «Высота» Елены Губановой был отмечен сразу в трех номинациях – как лучший телефильм, лучшая режиссерская работа (вторые места); лучшее музыкальное сопровождение. Георгий Гордеев был признан победителем в номинации «Лучшая авторская работа» за фильм «Сыны земли и неба». Помимо заявленных члены жюри учредили специальную номинацию «Дебют» и отметили в ней творчество волгоградских школьников – студию «8-й ветер» лицея № 8.



Комментариев: 0