Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русловую часть моста через Волгу покрывают асфальтом

04.04.2008 11:08Видеовидео

С наступлением весны на главном волгоградском долгострое активизировались работы. На правой и левой эстакаде приступили к прокладке дорожной одежды. Съезды и развязки покрывают асфальтом, укрепляют насыпи. Так, когда же откроют движение на первой очереди моста через Волгу?
Русловая часть мостового перехода внешне уже практически готова. Здесь остались лишь отделочные работы. Необходимо провести и подключить электричество, доделать коммуникации, покрасить барьерные ограждения, нанести дорожную разметку, и вроде бы можно было бы ездить.
Однако, завершение стройки не так близко. Со стороны Волгограда большая часть эстакады уже возведена. Сейчас ее покрывают асфальтом. На левом берегу буквально на прошлой неделе закончился процесс гидронамыва насыпи. Ведутся работы по устройству проезжей части и укреплению откосов.
Константин Казанов, директор представительства ООО «Волгомост» в Волгограде: «Сложность здесь одна – это паводок. Он выключает из работы порядка 2 месяцев».
Но и это строителей из графика не выведет. Другое – человеческий фактор. При возведении моста необходимо снести порядка ста частных домовладений на обоих берегах. И соответственно переселить из них людей. На сегодняшний момент это выполнено лишь на 25 %.
Василий Есиков, начальник Управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области: «К назначенному сроку, нам губернатор поставил задачу, чтоб к 10 декабря открыли движение. Я думаю, мы справимся».
Возникает сопутствующий вопрос – что станется с теми, кто будет продолжать жить рядом с такой масштабной федеральной трассой. Так, например, Валентина Ивановна с недавнего времени живет буквально в пограничной полосе. Все дома перед ее участком находятся в экологической зоне моста и подлежат сносу. А ей остается лишь приспосабливаться к новым условиям
Валентина Никольская, жительница х. Бобры: «Тут хорошо было жить, спокойно. Водичка подходила к нам, лес кругом был. Сейчас плохо, что они громыхают, землю бьют, колодцы просаживаются».
Другой участок – Краснослабодский лесопитомник. На его территории уже идет строительство основного съезда первой очереди моста. Эти полтора гектара земли передали на официальных основаниях. Но здесь опасаются дальнейших нечестных сделок.
Вячеслав Лобанов, директор Среднеахтубинского филиала ВО ГУП «ВолгоградЛЕС»: «Мы боимся, что кому-нибудь понравится наша территория и кто-нибудь захочет здесь запроектировать развлекательный центр или еще что-нибудь. Официальных разговоров нет, но многие переспрашивают, а народная молва она, как правило, самая правильная».
Как обещают строители, уже в декабре этого года движение по мосту из Волгограда в Краснослабодск будет открыто. Так же, видимо, останется открытым вопрос, как дальше жить тем, кто находится в непосредственной близости от главной федеральной развязки юга России. /Автор: М. Чайковская/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Анна, 20.11.2008 17:44
Как жить жителям ул.Землянского,у которых окна выходят на мост.Одним пластиковые окна или компенсацию,это ул.Землянского 2,другим через 5 метров ул.Землянского 3,5,7(объединенные дома)ничего.Хоть одно радует,почти год поживем спокойно.