Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде презентовали передвижной пункт бесплатной юридической помощи

24.05.2010 20:50Видеовидео

Создание и развитие единой государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущему населению. Этой теме посвящен визит делегации министерства юстиции Финляндии, которая 24 мая прибыла в Волгоградскую область.
Официальная встреча началась утром в региональном парламенте. За круглым столом гости из Финляндии, депутаты областной думы, представители адвокатского сообщества региона говорили о том, какие условия необходимо создать в нашей стране, чтобы все граждане имели возможность получать доступную правовую помощь. Опыт в этом вопросе у финской стороны гораздо богаче, чем в России. Сейчас в нашей области функционирует несколько государственных юридических бюро для малоимущих. Перспективы развития этой системы с гостями из Финляндии обсудил Анатолий Бровко. После встречи в администрации региона состоялась презентация передвижного пункта оказания бесплатной юридической помощи. Это первый такой автобус в нашей стране, где адвокаты и нотариусы теперь смогут принимать жителей отдаленных поселений области.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Такие передвижные пункты не должны быть в единичном числе, их должно быть несколько. В зависимости от того, насколько необходимы они в тех отдаленных районах, о которых я говорил. У нас стационарных пунктов, которые оказывают бесплатную юридическую помощь, пять, но их не хватает».
Мерья Муйлу, советник министерства юстиций Финляндии: «Такие передвижные пункты пригодились бы и нам, потому что в Финляндии есть аналогичная проблема - большая территория. Есть удаленные поселения, где нет своих штатных юристов. Мы стараемся находить выход. У нас хорошо развиты технологии конференц-связи, через Интернет юрист может оказать помощь жителю любого удаленного поселения».


Добавить комментарий
Комментариев: 0