Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект «Помоги ветерану» заинтересовал российские регионы

13.05.2010 20:50Видеовидео

Десятки уникальных проектов, тысячи участников и миллионы рублей, направленные на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной. 13 мая в регионе подведены предварительные итоги празднования юбилея Победы, а также результаты работы акции «Помоги ветерану».
На кадрах, снятых 9 мая 2010 года, регулировщицы в военной форме, выступления фронтовых бригад, фотоателье, патруль проверяет документы. Организаторы торжеств сделали все, чтобы как можно более точно передать атмосферу первых послевоенных дней. Позади несколько месяцев напряженной работы, и результат не обманул ожиданий.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Самое важное для меня – это когда ветераны подходили и благодарили. Администрация области давно и системно работала с ветеранами, но мы вывели эту работу на иной уровень. То, что мы дошли до каждого дома, до каждого ветерана – это впервые».
Максим Загорулько – председатель региональной Общественной палаты и ветеран. Говорит за всех участников войны – самое главное, что молодежь приняла активное участие в празднике.
Максим Загорулько, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Да, концерт хороший, да, организация. Но посмотрите, какие лица были у молодых. Мне кажется, тот настрой, который мы испытали когда-то, мы смогли передать молодежи».
На протяжении трех месяцев в регионе работал уникальный социальный проект «Помоги ветерану». В нем приняли участие более 100 тысяч человек. Уникальность в том, что инициатива исходила не от чиновников, а снизу – от территориальных общественных самоуправлений.
Олег Керсанов, председатель Общественного совета «Помоги ветерану»: «Это члены более чем 1800 ТОСов, плюс школьники, плюс некоторые хозяйствующие субъекты. То есть очень массовый характер».
В течение нескольких месяцев в регионе был открыт спецсчет «Победа». Средства на него перечисляли предприятия, трудовые коллективы и частные лица. В результате удалось собрать примерно 30 миллионов рублей. Часть средств ушла на финансирование праздничных мероприятий – некоторые организации специально оговаривали это условие. Остальные деньги направлены на оказание адресной помощи ветеранам.
Денис Землянский, исполнительный директор областного Фонда социальной поддержки населения: «На сегодняшний день рабочей группой распределено 9 миллионов рублей. И 6 миллионов зарезервировано на ремонт жилья ветеранов».
С завершением праздничных мероприятий проект «Помоги ветерану» не прекратит свою работу – адресную помощь будут продолжать оказывать. И еще – этот проект будет представлен и другим российским регионам, которые в 2011 году наверняка захотят последовать волгоградскому примеру. /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 0