Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде почтили память воинов-спортсменов

11.05.2010 12:30Видеовидео

В дни празднования юбилея Победы у стен Дворца спорта, рядом с памятной стелой воинам-спортсменам Сталинграда, прошел традиционный митинг с участием ветеранов войны и юных физкультурников. Одним из действующих лиц праздника стала олимпийская чемпионка, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Лебедева.
Даже плановое занятие на стадионе академии физкультуры не смогло помешать победителю пекинских игр стать участником столь знакового события. «Тренировку закончу позже, главное - здесь и сейчас», - услышали мы от Татьяны.
Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка: «Это великое начинание необходимо всячески поддерживать. Молодые должны знать о войне. Здесь, рядом с ветеранами, они проникаются чувством патриотизма».
На памятной стеле - 16 фамилий. Наверняка сталинградский спорт осиротел на куда большую цифру. В 1941 году на фронт уходили 17-летние студенты. Участник войны, ветеран спорта Евгений Дудкин сравнил сегодняшнюю молодежь с тем – невыросшим - поколением.
Евгений Дудкин, участник Великой Отечественной войны, ветеран спорта: «Я смотрю на этих ребят, а перед глазами у меня лица моих сверстников. Мы уходили на фронт все вместе в 1941-м. Нас было много. В живых остались единицы. Я преклоняюсь перед их памятью. Слава погибшим. Слава живым».
Руководство областного спорткомитета старается не забывать о бывших военнослужащих, посвятивших себя спортивному движению. Грамоты и подарки получили все без исключения ветераны. Завершился митинг возложением цветов к подножью памятной стелы. /Автор: Д. Каунов/



Комментариев: 0