Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Алексей Авганов пешком отправился по дороге отцов и дедов

11.05.2010 12:30ВидеовидеоФотофото

68-летний Алексей Авганов решил пешком пройти от Рязани до Душанбе. Свой марафон он посвятил 65-летию победы над фашистской Германией и 19-летию независимости Республики Таджикистан. Накануне Алексей прибыл в Волгоград.
27 марта 2010 года писатель и поэт, корреспондент газеты «Вести трудовой миграции» Алексей Авганов отправился из Рязани в далекий пеший поход через несколько областей Российской Федерации. Он прошел уже через Ульяновск, Самару, Саратов, Пензу. А конечный его пункт назначения - Душанбе. Почему он решился на этот поход, отвечает так…
Алексей Авганов: «Наши деды, отцы пешком прошли всю Европу, они шли под обстрелами, спали на голой земле. Я хочу испытать миллиардную часть мук, которые испытали они на пути освобождения Европы и России-матушки».
Рязань и Душанбе – это родина его отца и матери, а значит, и его тоже. На пути Алексею не раз предлагали подвезти, он отказывается, продолжая свое путешествие практически без еды, ночуя в домах простых людей, которые открывают ему дверь. Сегодня его путь насчитывает уже полторы тысячи километров, и, конечно, за время его путешествия не обошлось без забавных ситуаций.
Алексей Авганов: «Курьезность заключается в том, что тебе звонит человек, которого ты не видел 40 лет, и говорит: я живу там-то, и я поворачиваюсь и иду к нему в эту деревню. И это же здорово».
Накануне великого праздника Победы Алексей Авганов пришел в Волгоград. Здесь он планирует пообщаться с ветеранами и, может быть, найти сослуживцев своего отца.
Алексей Авганов: «Я каждый свой шаг, пройденный по этой земле, посвящаю вам, и путь до Душанбе я посвящаю вам, и каждую каплю пота я посвящаю вам».
Завершение памятного похода состоится 9 сентября в День независимости Таджикистана в столице республики Душанбе. По пути Алексей Авганов собирает материал для своей книги о подвигах братских народов, общими усилиями победивших фашизм. /Автор: Д. Доценков/



Комментариев: 2

Ольга, 26.09.2010 10:47
Вы сильный человек Алексей!Очень бы хотелось,что бы Вы как можно быстрее рассказали о своём походе.

Сафар Али, 20.05.2013 9:23
safar_ali68
Я горжусь Вами Алексейамак