Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялся губернаторский прием ветеранов Великой Отечественной войны

07.05.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

В регионе начались официальные праздничные торжества, посвященные 65-й годовщине Победы. 7 мая в Волгограде состоялся губернаторский прием участников Великой Отечественной войны.
100 ветеранов из разных районов Волгоградской области. На губернаторский прием приехали те, кому здоровье позволяет. Официальная фотография с главой региона, затем – общение, уже неофициальное. И, конечно же, поздравление с наступающим праздником.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Знаете, то поколение, которое не знает, что такое война, и, дай бог, не узнает, обязано должно помнить, какую цену вы заплатили за победу. Именно вы дали нам возможность жить, растить детей под мирным небом».
Хотя многие из тех, кто собрался в зале, и сами в годы войны были детьми. Вера Мурос совсем девчонкой окончила снайперскую школу. Воевала наравне с мужчинами. Но относились к ней, говорит Вера Федоровна, вполне по-рыцарски.
Вера Мурос, ветеран Великой Отечественной войны: «Ребята нас не обижали. Никогда при нас ни мата, ни грубости не слышали. Хотя мы с ними в одних окопах и сидели, и спали».
Они никогда не забывали, что они женщины. Сегодня им уже за 80 (свой возраст они не скрывают, все равно, говорят, никто не верит). И перед губернаторским приемом – пилотка, кокетливо сдвинутая набекрень, прическа, маникюр.
Зоя Корнякова, ветеран Великой Отечественной войны: «Я всегда прихорашиваюсь, всегда за собой слежу. Ничего не пропускаю, никаких мероприятий».
Мария Никифорова, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы собираемся, поем вместе. И сегодня в пять соберемся петь, у нашего хора репетиция».
А пока они танцуют. Вальс. Точно так же, как и тогда, в мае 45-го. /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 0