Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская улица получила имя Героя Советского Союза Ивана Морозова

07.05.2010 20:50Видеовидео

7 мая в Дзержинском районе Волгограда в честь летчика-штурмовика, Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Морозова названа новая улица. Примечательно то, что 90-летний ветеран на сегодняшний день - последний Герой Советского Союза, проживающий в Волгограде.
Свой боевой путь летчик Иван Васильевич начал на Курской дуге. На его счету три сбитых вражеских самолета, более двадцати танков и около полутысячи уничтоженных немецких солдат и офицеров. После войны и до 1971 года Иван Морозов проработал в правоохранительных органах.
7 мая в присутствии губернатора, руководителей всех оперативных служб и ведомств, под аккомпанемент духового оркестра состоялось торжественное открытие новой улицы. Сам виновник торжества, к сожалению, по состоянию здоровья в мероприятии принять участие не смог. Но все присутствующие в адрес ветерана выступили с благодарственным словом и пожелали Ивану Васильевичу Морозову скорейшего выздоровления.
Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Я искренне признателен и губернатору Бровко, и мэру г. Волгограда, и главе Думы, и всем тем, кто поучаствовал и оперативно отреагировал на нашу просьбу. На наш взгляд, очень хорошую, добрую просьбу. Беспрецедентный случай – назвать улицу в городе-герое Волгограде при живом человеке. Дай бог ему здоровья».



Комментариев: 0