Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работники прокуратуры поздравили ветеранов следствия с юбилеем Победы

07.05.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

Накануне поздравления звучали в адрес ветеранов следствия. С цветами и ценными подарками участников Великой Отечественной войны и почетных работников прокуратуры посетил руководитель Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев.
От наплыва эмоций при встрече высоких гостей ветеран Георгий Роговой даже немного растерялся. За цветы и ценные подарки участник Великой Отечественной, конечно, поблагодарил, но вдвойне было приятнее пообщаться с коллегами по цеху. В 40-е годы прошлого века он в составе Белорусского фронта освобождал Европу. А потом до выхода на пенсию работал в правоохранительных органах. Георгий Исаакович дослужил до должности старшего помощника прокурора области, но самые лучшие воспоминания остались о трудовых днях рядового следователя.
Георгий Роговой, ветеран Великой Отечественной войны: «И помощником прокурора работал, и старшим помощником – ничего не снится. А следственная работа снится! Запомнилась! Да, запомнилась, нет-нет, да снится».
Следующий праздничный визит Михаила Музраева - к труженице тыла Марии Ивашевой. Несмотря на преклонный возраст, к мнению и советам почетной сотрудницы прокуратуры до сих пор прислушиваются высокопоставленные руководители. Её трудно застать в плохом настроении, и каждого гостя Мария Нефедовна приглашает на чай.
Михаил Музраев, руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области: «Знаете, что поражает: люди прошли Великую Отечественную, пережили тяготы и лишения, но сегодня смотрим на них – они полны оптимизма, молоды душой. На их примере мы будем воспитывать нашу молодежь, наших молодых сотрудников».
В завершении встречи Михаил Музраев пригласил Марию Ивашеву и Георгия Рогового на торжественный прием в областную прокуратуру. /Автор: И. Федоров/



Комментариев: 0