Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялся круглый стол, посвященный проблемам изучения истории Великой Отечественной войны

07.05.2010 11:50Видеовидео

В Волгоградском пресс-центре “Победа” состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам изучения истории Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.
Собрание прошло в рамках проведения региональной научно-практической конференции “Сталинград и Сталинградская область – Великой Победе”. На встречу были приглашены историки из Волгограда и соседних регионов. Главными темами круглого стола стали патриотизм, общее осмысление Великой Отечественной войны, а также возможности исправления фактов истории, которые были искажены ранее.
Николай Болотов, доктор исторических наук, профессор, ректор Волгоградской государственной академии повышения квалификации и переподготовки работников образования: «Сейчас много говорят о бездарности наших генералов, которые защищали наш город Сталинград. Как же бездарные генералы смогли победить таких великих генералов, как Паулюс? Жизнь показала, что наши генералы оказались на высоте, в отличие от хваленых немецких генералов».
Максим Загорулько, доктор экономических наук, профессор, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Мы сегодня можем оглянуться и посмотреть на сделанную работу. И посмотреть, что может быть предметом специального исследования».



Комментариев: 0