Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских ветеранов проводили в Москву на Парад Победы

06.05.2010 17:40ВидеовидеоФотофото

6 мая из Волгограда в Москву провожали участников Парада Победы на Красной площади. От нашей области в столичных торжествах примут участие трое ветеранов.
Всего две примерки - и форма для волгоградских участников парада на Красной площади готова. Сшили быстро и качественно, говорят ветераны. Хотя порой с портными приходилось и поспорить. Владимир Алексеев, к примеру, вспоминает, что чуть ли не воевал с мастерами за фуражку.
Владимир Алексеев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Меня хотели сделать пехотинцем. А я как в 1941 году залез в танк, так в 1963 только вылез. Фуражку отвоевал – я же танкист».
6 мая они уже в своей новой форме едут в Москву. Но перед отъездом – встреча с журналистами: рассказывают о своих планах на 9 Мая. Посмотреть парад, новую технику, как пройдут войска стран-союзниц. И кроме официальных мероприятий – встреча с однополчанами.
Николай Федотов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Зовут его Ильин Илларион. Мы с ним вместе воевали, прошли от Курска до Берлина».
Антон Букин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Не будем секретничать, мне уж 91 год. И именно сейчас посмотреть парад, посмотреть Москву. Сравнить, как раньше было, что сейчас там».
Они в форме, но, конечно, без оружия. Волгоградских ветеранов вооружают новыми мобильными телефонами, на SIM-карте каждого по 1000 рублей. И еще один подарок – участники молодежной организации «Созвездие талантов» подготовили диски с песнями военных лет.
Этот проект так впечатлил всех участников встречи, что спеть решили все вместе – ветераны, молодежь и журналисты. Пели самую любимую песню военных лет – «Катюшу». /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 0