Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась конференция «Сталинград и Сталинградская область – Великой Победе»

06.05.2010 17:50Видеовидео

6 мая в Волгограде открылась региональная конференция «Сталинград и Сталинградская область – Великой Победе». В ней приняли участие ученые, историки, студенты и школьники всех районов и городов области.
Солдатская пилотка и георгиевская ленточка - эти символы Победы в предпраздничные дни имеют особое значение. Их раздали всем участникам конференции. А это в большинстве своем студенты и школьники – победители муниципальных этапов областного научно-исследовательского форума.
Елена Цунаева, заместитель директора ГУ « Волгоградский областной центр по патриотической и поисковой работе»: «Такого еще в области не проводилось. Мы преследовали такую цель, чтобы в районах области пришли первые этапы конференции, и они собрали школьников, краеведов, архивистов с тем, чтобы на муниципальных конференциях были обсуждены доклады о вкладе конкретного района и жителей районов в Великую Победу».
О важности такой работы на местах, записи бесед с ветеранами и тружениками тыла для сохранения исторической правды говорилось на конференции не раз. Феномен Сталинграда в современной истории востребован не только как память о войне, а как важный ресурс нравственного подъема и воспитания подрастающего поколения. Это особо отметили как инициаторы создания в регионе национального центра патриотического воспитания духовного и культурного наследия, так и сами ветераны.
Максим Загорулько, председатель Общественной палаты Волгоградской области, ветеран Великой Отечественной войны: «Через судьбу отдельного человека - свидетеля и участника войны - нужно понять и помнить философию войны и Великой Победы».
В ходе подготовки к конференции было написано более 4 тысяч докладов. Лучшие двести из них студенты и школьники представят на научных форумах.
Виктория Маркина, участница конференции, г. Суровикино: «Я представила на конференцию свою работу «Боевые действия на территории Суровикинского района в период Великой Отечественной войны». Меня тема заинтересовала, так как район первым встретил фашистов».
Научными площадками конференции «Сталинград и Сталинградская область – Великой Победе» станут три волгоградских вуза. По итогам работы форума будет издан сборник. /Автор: Ю. Абрамова/



Комментариев: 0