Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калач-на-Дону официально стал городом воинской славы

05.05.2010 17:50ВидеовидеоФотофото

В Калаче-на-Дону ждут возвращения земляков из Москвы. Накануне в Кремле Президент России Дмитрий Медведев вручил калачевцам грамоту о присвоении их родному городу почетного звания «Город воинской славы».
Екатерининский зал Московского Кремля. 14.55. До начала торжественной церемонии – всего 5 минут. Здесь собрались руководители, ветераны и молодежь пяти российских городов: Брянска, Выборга, Волоколамска, Нальчика и Калача-на-Дону. Именно эти города 4 мая официально получают статус городов воинской славы. Церемония начинается ровно в 15 00 – вносят Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и Знамя Вооруженных сил России. Затем – грамоты о присвоении городам почетного звания.
Собравшихся приветствует Президент России Дмитрий Медведев. Он поздравляет всех с наступающим великим праздником и отмечает: сегодняшнее событие значимо не только для городов, получающих звания. И даже не только для нашей страны в целом. Это – ответ тем, кто пытается переписать историю Второй мировой и сделать победу советской армии разменной монетой в политических играх. Наш народ слишком дорого заплатил за победу, чтобы допустить это, говорит Президент.
- Как раз такие мероприятия, как сегодня, направлены на то, чтобы память оставалась у благодарных потомков.
В составе делегации Волгоградской области – первые лица региона. Но получать грамоту о присвоении почетного звания выходят сами калачевцы – глава городского поселения Владимир Кришталь, ветеран Великой Отечественной войны Василий Бородин и его юный тезка воспитанник казачьего кадетского класса Вася Сафонов. Он принял участие в акции «Подари сердце ветерану» - написал сочинение. И совсем не предполагал, что через несколько месяцев уже будет в Кремле.
Василий Сафонов, житель Калача-на-Дону: «Одноклассники, да я когда им сказал, они не поверили. Теперь поверят. Мама будет по телевизору смотреть, она волнуется за меня».
Василий Бородин, ветеран Великой Отечественной войны, житель Калача-на-Дону: «Это поощрение за заслуги тем, кто отстоял страну, кто восстановил народное хозяйство».
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Калачевцы помнят, что именно рядом с их городом произошел перелом. И что самое важное - молодежь помнит, дети, подростки. А для руководства теперь это, конечно, большая ответственность».
Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Мне радостно за жителей Калача, потому что теперь они принадлежат к жителям привилегированных городов. И будем надеяться на поддержку, на внимание федеральных руководителей».
Сергей Ильин, заместитель главы администрации Волгоградской области, статс-секретарь: «Присвоение городу такого звания послужит стимулом для развития. Потому что гордость оттого, что ты живешь в таком городе, заставит людей объединиться, и многие проблемы будут решаться гораздо быстрее. У малых городов проблем сегодня много, но в Калаче, я уверен, теперь все будет хорошо».
В соответствии с федеральным законом, в Калаче-на-Дону, как и в других городах воинской славы, теперь появится стела с текстом Указа Президента о присвоении городу этого звания. 9 мая в Калаче впервые состоится военный парад и будет салют. И еще, как сказал Президент, названия городов воинской славы так же, как и названия городов-героев, будут увековечены у Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 0