Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские водители откликнулись на акцию «Подвези ветерана»

30.04.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

В Волгограде подвели промежуточные итоги региональной социальной акции «Помоги ветерану». Члены общественного комитета, с чьей подачи месяц назад и заработал проект, отметили – акция стала самой массовой за последние несколько лет.
Спустя месяц с начала глобальной акции помощи члены комитета ответственно заявили – ветеранскими проблемами занимаются повсеместно, а количество участников акции превзошло самые смелые ожидания. 90 тысяч взрослых, 16 тысяч школьников и 500 предприятий уже могут называться благотворителями.
Сергей Ильин, заместитель главы администрации Волгоградской области, статс-секретарь: «Нет такого уголка, где не шла бы эта работа сегодня. Я хотел бы особенно поблагодарить председателя комитета Олега Керсанова».
Уже перекрыто 400 крыш и благоустроено столько же ветеранских дворов. По словам председателя комитета Олега Керсанова, ТОСы даже примерили на себя роль соцслужбы – привозят на дом лекарства, помогают деньгами.
А в Волгограде 30 апреля стартовала акция «Подвези ветерана» – беседу с автолюбителями провела организация «Поколение Ай Пи». Водители заполняли анкеты и указывали время, которое готовы потратить на безвозмездный извоз. Фронтовикам сложно добраться до поликлиники, посещать церковь, а многие из-за долгой дороги отказались от дач.
Евгений Краснорымов, участник акции «Подвези ветерана»: «Они-то ходят еле-еле, то дорогу перейти не могут. Помогать надо».
Как может быть иначе, Евгений не понимает. Ведь этот юбилей Победы для многих фронтовиков может оказаться последним. Оттого и свежая типографская наклейка водителей радует и тревожит – хватит ли пассажиров на всех? /Автор: И. Емельянчик/



Комментариев: 0