Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

9 мая в Волгограде будет воссоздана атмосфера первого Дня Победы

30.04.2010 10:00Видеовидео

9 мая в Волгограде будет воссоздана атмосфера самого первого Дня Победы. На улицах города можно будет увидеть «вернувшихся с фронта» солдат, «представителей комендатуры», которые будут проверять документы и девушек-регулировщиц в военной форме. Насколько сотрудницы ГАИ готовы к несению ответственной службы, лично проверил главный милиционер области Александр Кравченко.
Начищенные сапоги, аккуратная форма военных лет, пошитая индивидуально для каждой девушки, и улыбка. В праздничные дни взвод регулировщиц заменит на главных перекрестках Волгограда привычных сотрудников ГАИ.
Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Конечно, они профессионалки, они будут регулировать движение. Но это не главное их предназначение. Главное – воссоздать ту эпоху, то время, тот день, который был 65 лет назад».
В воссоздании атмосферы Дня Победы 1945 года у сотрудниц волгоградского ГАИ особая миссия – соответствовать. Советские регулировщицы - стройные красивые девушки - стали одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны. Они направляли транспортные потоки и предотвращали ДТП. В армиях других стран подобную работу выполняли только мужчины. Привычные к форме сотрудницы ГАИ, признаются, что когда первый раз примерили военные гимнастерки, то появилось особое чувство.
Ольга Кисанова, юрисконсульт специализированного батальона ДПС оперативного реагирования ГУВД по Волгоградской области: «Какой-то трепет появился. Не то, чтобы вернулись в то время, но как-то применили на себя ту ситуацию, даже чувство Победы. Я патриот по своей натуре, радостно стало на душе. Мы сразу стали вспоминать в своем кабинете военные песни, какие были мероприятия, стали вспоминать на работе с девчонками историю».
В оставшиеся до главного праздника дни милиционеры намерены отшлифовать последние детали: подогнать форму, определиться с прическами для девушек и подготовить погоны – они тоже должны соответствовать военному времени. /Автор: Н. Горина/



Комментариев: 0