Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Студент, расстрелявший родителей, приговорен к 18 годам колонии

29.04.2010 19:37Видеовидео

Студент-убийца получил срок в колонии строгого режима: 29 апреля Волгоградский областной суд вынес вердикт Павлу Овсянникову, который почти год назад из охотничьего ружья расстрелял своих отца и мать.
Трудно поверить, что этот невозмутимый парень в упор расстрелял своих родителей. Павел Овсянников 19 мая 2009 года взял в руки отцовское ружье и на глазах у своей 5-летней сестры совершил кровавую расправу над семьей.
Павел Атрошенко, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Мать и отец погибли на месте, дядя с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений был доставлен в больницу. Ему была оказана своевременная медицинская помощь. Он остался жив и дал для следствия важные показания».
Сам Павел Овсянников представил дело так, будто бы от отца он оборонялся, а в мать и дядю попал случайно. Но следователи на теле отца насчитали шесть выстрелов дробью. Трезвый расчет молодого преступника подтвердил циничный поступок. Убегая из дома, уже с мертвого мужчины он сорвал цепочку. Свидетелями перестрелки были и соседи.
Любовь Петрина, соседка: «Вышла девочка: «Маму убили!» Тогда я уже стала посмелее и вошла туда. В коридорчике лежала убитая мать, а на газоне – на лужайке – мужчина».
Причиной конфликта стали давние неприязненные отношения между отцом и сыном из-за жестких методов воспитания. Павел забросил учебу в университете, стал тайком выносить из дома золотые вещи, сдавать их ломбард и на полученные деньги развлекаться. Когда об этом узнали родители, в семье Овсянниковых разразился скандал, который закончился двойным убийством. В итоге после задержания преступника по горячим следам Павлу Овсянникову было предъявлено обвинение сразу по четырем уголовным статьям.
Павел Атрошенко, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Это девять краж драгоценностей, хищение огнестрельного оружия, убийство двух лиц, покушение на убийство третьего лица. В ходе следствия свою вину Овсянников не признавал, категорически отказывался, заявлял, что был в невменяемом состоянии, что выстрелы произошли чуть ли не самопроизвольно».
29 апреля Волгоградский областной суд поставил последнюю точку в громком уголовном деле Павла Овсянникова. 22-летний убийца своих родителей приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. /Автор: А. Свотина/


Добавить комментарий
Комментариев: 0