Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане увековечили память войнов-рязанцев

29.04.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

29 апреля в Волгограде на Мамаевом кургане произошло торжественное открытие памятного знака рязанским воинам, погибшим при обороне Сталинграда.
Идея установки памятного знака возникла два года назад. Для изготовления памятного знака был использован камень из Михайловского района Рязанской области, откуда началось контрнаступление советских войск. Примечательно еще и то, что это первая установка фундаментального памятника на территории музея-заповедника.
На торжественной церемонии присутствовали гости из Рязани: депутаты региональной Думы и члены Общественной палаты Рязанской области. Они возложили цветы к памятнику. А в знак дружбы между нашими городами члены делегации посадили рядом с памятным знаком рязанскую березу.
Анатолий Агеев, заместитель председателя Совета ветеранов Рязанского ГРТУ: «Мне кажется, может быть открыта новая страница в деятельности Мамаева кургана, потому что это место всеобщего поклонения. А теперь каждая делегация будет стремиться попасть сюда и возложить цветы к памятному знаку своих земляков. И теперь здесь будет наш рязанский уголок».
Михаил Кривцов, депутат Рязанской областной Думы: «Чтобы помнили внуки, такие памятные места должны быть».



Комментариев: 0