Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сюрпризы михайловским ветеранам

28.04.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

В регионе продолжается акция «Помоги ветерану». В каждом районе области она реализуется по-разному. В Михайловском районе решили своим фронтовикам и реальную помощь оказать - забор покрасить, крышу починить, окна отремонтировать, и сделать приятные сюрпризы – портретные фотографии и модные стрижки к празднику.
В преддверии юбилея Победы в Михайловском районе кипит работа. К празднику надо успеть ко всем ветеранам – кому-то забор поправить, кому-то окна поменять или кровлю перекрыть, как фронтовику Александру Куланину.
Александр Куланин, участник Великой Отечественной войны: «Я очень рад. Ясное дело, это большое дело. У меня давнишняя кровля».
Александр Калистратович - один из девяти ветеранов района, у кого михайловские общественники бесплатно ремонтируют крышу. Легендарный житель села Отрадное, ветеран войны, поэт, художник Иван Кузьмич Репников позирует фотографу, чтобы получить фото на память. За внимание к себе с гордостью показывает гостям карты Берлина 1945 года. Все ключевые места он помнит до сих пор.
В день, когда был заключен мир, на стенах разрушенного Берлина 65 лет назад расписалась Мария Быстрова.
Мария Быстрова, ветеран Великой Отечественной войны: «И там я расписалась: «Мы из Михайловки», потому что гордость была за Михайловку, что они бомбили нас, паразиты, а мы пришли их освободить».
В другом селе района – Совхозном- 9 - оставшимся фронтовикам помогают буквально всем миром.
Нина Старостина, председатель ТОС «Реконстукторское»: «Работают не только члены совета ТОС – они, конечно, главные помощники; работают все до одного работники администрации, все работники ДК и председатели уличных комитетов, приходят со своими активистами».
А к Надежде Михайловне Киблицкой - труженице тыла - сегодня приехала парикмахерская на дом. Вспоминает, когда-то были длинные косы, но за всю жизнь ни разу у парикмахера не была – стригли соседки.
Елена Свистунова, начальник Михайловского территориального управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Мы думали, как лучше охватить всех ветеранов, чтобы они не остались без внимания. И в больнице, где они лежат и не смогут 9 мая приехать на праздник. Мы будем приходить, поздравлять, дарить подарки, выезжать на дом».
Как обещают и ТОСовцы, и социальные работники, и власти района, помогать ветеранам всеми силами они будут и после праздника Великой Победы. /Автор: Н. Горина/



Комментариев: 0