Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла видеоконференция по вопросам обеспечения ветеранов жильем

28.04.2010 14:50Видеовидео

28 апреля в региональной администрации прошла видеоконференция с участием глав всех районов и городов области. Главный вопрос обсуждения – проблема приобретения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.
Речь шла о тех участниках войны, которые стали на учет после 1 марта 2005 года. С остальными область рассчиталась – все ветераны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до этого срока, квартирами обеспечены – заявил вице-губернатор Игорь Пикалов. Сегодня в области на учете состоят около 1500 ветеранов. Большинство выбирают социальную выплату на приобретение жилья. Она составляет 1 миллион 76 тысяч 400 рублей. При этом площадь покупаемой квартиры должна быть не менее 36 квадратных метров. Но проблема в том, что в области на рынке вторичного жилья нужного количества таких однокомнатных квартир просто нет. И вторая проблема. Многие ветераны из области хотят приобрести жилье в Волгограде. А здесь ситуация еще сложнее, да и цены выше. Выход, который предлагает сегодня областная власть, – строить новое жилье. Игорь Пикалов обратился к главам районов с требованием четко определить желания ветеранов и письменно их подтвердить, потому что начинать строительство нужно уже сейчас. Только в этом случае к апрелю-маю 2011 года задачу по обеспечению нуждающихся ветеранов жильем можно будет решить.
Игорь Пикалов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Рынка вторичного жилья в таком количестве нет, поэтому мы пытаемся убедить ветеранов, что надо не на вторичный рынок идти за квартирами, а строить жилье. И чем они это быстрее поймут и нам своё требование выскажут, тем мы быстрей построим. Деньги в бюджете есть, необходимо формировать пулы, выставлять это количество квартир на аукцион и начинать строить. Вот это беспокойство».



Комментариев: 0