Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Михайловцы активно помогают ветеранам

27.04.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

Новый социальный проект «Помоги ветерану», который активно поддержал губернатор области, получил широкое распространение в регионе. Сегодня внимательное отношение к каждому ветерану, помощь каждому пожилому человеку не всегда требует денег, чаще нужно чуткое внимание к тем, кто в годы войны защитил страну от врага.
Бывший артиллерист Михаил Беспалов шутит, что прописан не только дома, но и в Безымянской средней школе, в которой его знает каждый ученик. Ветеран Великой Отечественной – здесь всегда желанный гость.
Михаил Беспалов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я им много рассказал и еще расскажу. Километр можно рассказать!»
В этой же школе учится внук, которого назвали в честь деда-героя.
Михаил Беспалов, внук: «Я горжусь своим дедом, что он прошел войну. Теперь, когда он стал старым, я хочу чем-то помочь ему».
Михаил Беспалов, ветеран Великой Отечественной войны: «Как подходит время, так они все у меня будут. Картошечку посадить надо? Грядочки вскопать надо? А я уже старенький, ноги ходить не хотят. Я их призываю, они с удовольствием идут».
Цель движения «Помоги ветерану» - конкретная помощь всем ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам фронтовиков и труженикам тыла. В Михайловском районе с готовностью откликнулись на это предложение во всех 14 сельских поселениях, смогли дойти до каждого фронтовика и труженика тыла. В хуторе Абрамов живет немало пожилых людей, которые на своих плечах вынесли все тяготы работы в годы военного лихолетья.
Фекла Тазова, труженица тыла: «Куда посылали, туда и шли, и ехали. На прицепах я работала и в отряде, зимой корм возили. В школу не ходила я. Не дай бог никому, как мы жили».
Федосья Абрамова, труженица тыла: «Мы сами шевелились, что-то делали, а сейчас не можем. Такая помощь нужна».
Александра Цикункова, труженица тыла: «Что ни попросишь - всё помогают».
В ТОСе «Абрамовское» всего восемь человек, но и это сила, если есть желание помочь землякам, если лидер ТОСа – человек энергичный и активной жизненной позиции.
Александра Беспалова, председатель ТОС «Абрамовское», Михайловский район: «Характер такой, душа болит, хочется старикам чем-то помочь».
Акция «Помоги ветерану» объединила специалистов сельских поселений, активистов ТОСов, школьников всего Михайловского района. И здесь говорят – помощь ветеранам не ограничится лишь юбилейным годом. /Автор: Г. Усачева/



Комментариев: 0