Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 30 ноября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

КИДовцы отправились на экскурсии по памятным местам Волгограда

22.04.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

22 апреля участники форума Клубов интернациональной дружбы посвятили экскурсиям по местам боевой славы и музеям сталинградской истории. Специально для КИДовцев открыла свои двери и экспозиция «Память», расположенная в подвале Центрального волгоградского универмага.
Многие члены делегаций признались, что о капитуляции фельдмаршала Паулюса знают лишь из учебников истории. Сегодня школьники смогли увидеть сцену пленения своими глазами - ее воссоздали члены клуба военно-исторической реконструкции «Пехотинец». Клуб действует в Волгограде уже пять лет, и прежде участники активно сотрудничали с музеем. Теперь, по словам реконструкторов, такие постановки - большая редкость. Участники форума поблагодарили актеров и сделали несколько снимков на память. После небольшой экскурсии КИДовцев пригласили на викторину, где ребята смогли посоревноваться в знании истории. Самые осведомленные получили в награду сувениры с волгоградской символикой. Руководители делегаций заметили, что знают о непростой ситуации, в которой сегодня оказался волгоградский музей, и пожелали ему продолжать воспитывать патриотов, вне зависимости от статуса. Напомним, более полутора лет назад стало известно, что музей находится в частной собственности. Подвал не раз становился предметом судебных разбирательств.
Тамара Шавырина, руководитель делегации из Республики Карелия: «Это история, а история должна быть неприкосновенной. Кроме встреч с ветеранами мы все равно ходим в музеи и узнаем здесь еще массу нового и интересного».



Комментариев: 0