Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь11 ... 13 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Студенты вышли на уборку Волго-Ахтубинской поймы

22.04.2010 10:00

До начала сброса паводковых вод с плотины Волжской ГЭС остались считанные дни. Поэтому студенты Волжского политехнического института уже сейчас принимают самое активное участие в уборке русла ерика Верблюд в Волго-Ахтубинской пойме.
Студенты из экологического отряда Волжского политехнического института уже не в первый год помогают жителям прибрежных поселков Среднеахтубинского района. Работы как всегда много, нужно успеть до начала сброса паводковых вод с плотины Волжской ГЭС. Как отмечают специалисты, каждый год паводок проходит по-разному.
Григорий Штурбин, начальник отдела ГО ЧС администрации Среднеахтубинского муниципального района: «Паводок непредсказуем, он может быть насколько высоким и настолько же низким. Нам приходится работать и в тех и в других условиях. И от того, как будет качественно заполнен ерик водой, будет зависеть нормальная жизнь и водоснабжение населения, а также сельских товаропроизводителей».
Работа с самого утра уже в разгаре. Разбит палаточный лагерь, грабли и лопаты нарасхват. Каждый из студентов - будущий эколог и агроном, и они отлично знают, что от чистоты речных притоков зависит наполняемость ериков и прохождение паводковых вод.
Александр Лысенок, руководитель экологического отряда Волжского политехнического института: «Эту работу мы с отрядом проводим уже третий год. Пойма - это легкие Волгограда и Волжского. Она очень загажена, вода не поступает в ерики. Поэтому отряд откликнулся и принял активное участие. Я только сказал: «Ребят нужно убрать Волго-Ахтубинскую пойму». Завтра приедут 15 человек, потом еще 15».
А после работы студенты-энтузиасты собираются веселой компанией у костра с песнями под гитару.
Дмитрий Петушкин, студент Волжского политехнического института: «Это романтика. Студенческие годы, когда еще успеешь. Во-вторых, полезное дело делаем. Работаем, пока солнце не сядет, а потом собираемся у костра, если есть время».
Волго-Ахтубинская пойма - одно из самых популярных мест отдыха волгоградцев. Этот уникальный заповедник объявлен природоохранной зоной. И еще, от его чистоты напрямую зависит обеспечение питьевой водой около трех тысяч человек. /Автор: А. Талпа/


Добавить комментарий
Комментариев: 0