Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Родионовский готовятся к юбилею Победы

20.04.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

До 9 мая ровно 20 дней. Отметить юбилей Победы с должным размахом готовятся не только в областном и районных центрах, но и в самых маленьких хуторах и селах нашего региона.
Родионовский даже по хуторским меркам маленький – здесь всего 219 жителей. Но и тут своя история Великой Отечественной. На фронт отсюда ушли 70 человек. Вернулось меньше половины. Сегодня в Родионовском остался всего один участник войны.
Федор Луценко – главный герой предстоящего праздника. В доме с соответствующей табличкой ветеран живет вместе с детьми и внуками, так что покинутым он себя совсем не чувствует. Но сегодня ему особое внимание – поздравить с наступающим праздником пришли представители администрации района, глава сельского поселения и ТОСовцы. Пришли не с пустыми руками – принесли в подарок телевизор, купленный на средства спецсчета «Победа».
Раиса Луценко, дочь ветерана: «Нина Викторовна позвонила, спросила, что нужно. А он телевизор захотел. Видел, наверное, как кому-то вручали. У него есть, но старенький уже, показывает плохо».
9 мая будут чествовать и тружеников тыла. В их дворах кипит работа. Зинаида Песковатскова – бывшая школьная учительница. Ее бывшие ученики моют окна, ставят новый штакетник и красят ворота.
Все работы ведутся в рамках акции «Помоги ветерану» и организованы ТОСовцами. Именно они ходили по дворам и выясняли, кому забор поправить, кому крышу отремонтировать, кому огород вскопать. Провели и работы, которые можно назвать общественно-значимыми – восстановили снесенный половодьем мостик через Кумылгу. На деньги, полученные в качестве приза за победу в смотре-конкурсе, составили проектно-сметную документацию по газификации хутора.
Нина Дерябина, председатель ТОС «Родионовский», член регионального обще6ственного совета «Помоги ветерану»: «А подрядчик, который работает сейчас по газификации домовладений, по нашей просьбе снизил стоимость работ на 20 %».
Мария Бугрянова, труженица тыла: «Получается, 4 тысячи нам так дают. Скидка – это большое дело».
Сергей Пономарев, глава Родионовского сельского поселения: «Это здорово, когда инициатива идет снизу, тогда люди совсем по-другому воспринимают. Просто приятно работать».
План мероприятий, посвященных Дню Победы, в Родионовском разработан и утвержден уже давно. А вот после праздников местные ТОСовцы планируют всерьез заняться вопросами молодых семей. Ведь только за последний год здесь сыграли шесть свадеб и родилось трое малышей. /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 1

Catch, 21.04.2010 21:22
Слава ветеранам!