Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дзержинском районе началась генеральная уборка памятников

19.04.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

«Делай добро» - с таким девизом жители Дзержинского района Волгограда активно поддерживают областную акцию «Помоги ветерану». В перечне добрых дел, которые проводятся в этом районе, и наведение порядка на улицах, где живут ветераны, и уборка в их домах, и другая посильная помощь. Особенно активно в Дзержинском районе работают ТОСы и школьники.
Здесь в январе 1943 года шли кровопролитные бои. И, спустя 67 лет, в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда о тех событиях напоминает братская могила, в которой похоронены гвардии артиллеристы. Этот мемориал - единственный в поселке, поэтому и людно здесь не только в памятные дни.
Таисия Носова, жительница п. Гумрак, ветеран труда: «Я всегда сюда хожу, память-то почтить надо, цветочки возложить. Кто-то, может, и моему папе – только мы не знаем, где он похоронен – цветочки положит».
Благоустройством этого памятника в Гумраке занимаются не только взрослые, но и дети. Молодежь приходит сюда почтить память защитников Сталинграда своими добрыми делами.
Вячеслав Данильченко, ученик школы № 50, г. Волгоград: «Памятники убирать не только в праздники, но и чаще, чтобы люди приходили, чтобы всё здесь было в чистоте».
Акция «Делай добро» в Дзержинском районе Волгограда уже не первый месяц работает на благо города и его жителей.
Юрий Гришин, глава администрации Дзержинского района г. Волгограда: «Это добро – мы постараемся, чтобы оно было заметным во всех направлениях, во всех аспектах. Это и решение многих социальных вопросов живущих на территории района участников Великой Отечественной войны, приведение в порядок различных территорий».
По словам Юрия Гришина, до 9 мая участники акции «Делай добро» приведут в порядок все мемориалы в районе. Однако на этом их добрые дела не закончатся. Так, в Гумраке школьники взяли шефство над всеми ветеранами, которые живут в поселке.
Анастасия Гертнер, ученица школы № 50, г. Волгоград: «Мы сами пожелали, чтобы хранить вечную память, и тем, кто жив, помогать тоже будем. Где-то воды принести, где-то огород вскопать, помочь мусор убрать».
А активисты местных ТОСов планируют ко Дню Победы не только организовать праздничное шествие, но и лично поблагодарить каждого фронтовика.
Валентина Белова, председатель ТОС «Зенитчиков», п. Гумрак: «К 9 мая вместе с нашим предпринимателем мы собираем небольшие фруктовые посылочки каждому ветерану. У нас их десять человек. Обязательно навестим каждого».
Эта помощь будет постоянной, уверены волгоградцы, чтобы ощущение праздника Победы у ветеранов сохранилось навсегда. /Автор: А. Свотина/



Комментариев: 0