Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде чтят память героев-сибиряков

14.04.2010 17:50Видеовидео

«Мы помним вас, герои-сибиряки». Телемост под таким названием соединил 14 апреля ветеранов, молодежь и представителей власти сразу четырех городов: Новосибирска, Санкт-Петербурга, города Белый Тверской области и Волгограда.
Разговор четырех городов накануне Дня Победы, конечно, начался с вопросов подготовки к торжествам. В регионах за 25 дней до знаменательной даты активно репетируют военные парады, готовятся украшать улицы и площади и пытаются решить насущные проблемы ветеранов.
На этот разговор с помощью телемоста Волгоград, Санкт-Петербург и город Белый Тверской области пригласили активисты из Новосибирска. Воинам именно из этого города была посвящена основная часть разговора. Как выразились сибиряки, в Новосибирск война не пришла, но затронула каждую семью. Из тылового города на фронта Великой Отечественной войны отправилось более 600 тысяч солдат. Они прорывали блокаду Ленинграда, сражались на тверской земле и обороняли Сталинград. Город на Волге защищали 25 стрелковых дивизий и 4 бригады из Новосибирска, погибло 200 тысяч сибиряков. В память об этих героях в Волгограде в 2008 году была открыта часовня. Сегодня благодарность за неоценимую помощь в защите родного города воинам-сибирякам выразил Владимир Туров. 90-летний солдат, как он сам себя называет, признался, что даже и подумать не мог, что спустя столько лет после победы сможет сказать однополчанам «спасибо».
Владимир Туров, ветеран Великой Отечественной войны: «Да я не думал, что доживу до 65-летия Победы. Поймите, 65 лет тому назад. А мы ветераны еще живы, но не только живем, но и преподаем правду и истину уже нашим правнукам. Нынешняя техника, нынешние средства электроники позволяют это. Но и мероприятия, которые проводятся с помощью этой техники, они очень полезны».
О пользе своего дела говорили и коллеги-поисковики. Ежегодно в нашу область съезжаются десятки поисковых отрядов со всей страны. Вместе они поднимают сотни останков советских солдат. В прошлом году члены Волгоградской общественной организации «Поиск» установили родственников воина-сибиряка и доставили его останки на Родину. На первом этапе Вахты памяти - 2010 в Волгоградской области планируется 12 экспедиций, в которых примут участие поисковики из нескольких регионов страны.
Алексей Бормотов, председатель ВРОО «Поиск»: «Кроме Новосибирска приедет много отрядов из других регионов. Это и Москва, и Екатеринбург – Свердловская область, Астрахань, которая к нам ежегодно приезжает, Красноярск».
Участники телемоста договорились, что подобные виртуальные встречи станут традицией. И результатами поискового сезона они поделятся уже осенью. /Автор: Н. Горина/



Комментариев: 0