Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Двум урюпинским ветеранам вручены фронтовые награды

02.04.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

Еще два ветерана – уже из Урюпинского района области – получили награды, заслуженные еще 65 лет тому назад. В силу разных причин все эти годы приказы о награждениях находились в государственных архивах и ждали своего часа. Медаль «За отвагу» и орден Славы 3-й степени урюпинские фронтовики получили из рук вице-губернатора Нины Черняевой.
Урюпинск. Город, который война обошла стороной – по данным краеведов, здесь упало не более пяти немецких бомб. Целью бомбардировщиков была железнодорожная станция «Поворино», в сотне километров отсюда. И все же на фронт отсюда ушли сотни – ушли, как говорят сами ветераны, догонять войну. 239 урюпинских фронтовиков живы до сих пор. Один из них – Николай Берестнев.
Его призвали в 1943-м, а уже через год представили к награде. Медаль «За отвагу» - за каждой такой стоит подвиг, всего за годы войны медаль получили больше 4 миллионов сержантов и рядовых. Теперь – и Николай Берестнев, бывший командир расчета стрелкового полка. Его земляку и одногодке Александру Бубнову в этот же день вручили орден. В больнице. Это всё последствия инфаркта. Да еще и слепота. На три боевых ранения Александр Абрамович не в обиде – говорит, мужская школа.
Александр Бубнов, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы 3-й степени: «8 марта меня взяли на фронт, а 14-го уже я получил ранение».
Виктор Бубнов, сын ветерана: «Обыкновенный человек, который защищал наше государство, как все в те годы».
Прикрепляя орден Славы, вице- губернатор Нина Черняева предлагает ветерану помощь в восстановлении зрения и в получении жилья. Норма жилплощади у супругов Бубновых встать на очередь не позволяет, но и жить без удобств с каждым днем всё сложнее.
Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Вы нуждаетесь в жилье, и мы совместно с районной администрацией, и у себя, в области, ее постараемся решить для Вас».
Заодно председатель областного комитета по здравоохранению внимательно осматривает палату – прежде в Урюпинске работал гарнизонный госпиталь, фронтовиков обслуживали там. После его закрытия ветераны проходят лечение в ЦРБ.
Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Урюпинская районная больница большая, многопрофильная, ветераны здесь вниманием не обделены, помощь им оказывают качественную, если нужно – приезжают специалисты из областных учреждений».
Как реализуются в городе другие виды помощи фронтовикам - рассказывает урюпинский глава. Как и в других районах, здесь есть план благоустройства ветеранских дворов.
Сергей Горняков, глава г. Урюпинска: «Закреплены школьные бригады у нас, плюс 53 ТОСа. Урюпинск – единственный в этом смысле город, где ТОСами охвачено все городское образование».
Особое внимание здесь уделят состоянию братских могил – в годы войны в Урюпинске располагались 16 госпиталей, где оборвалась жизнь десятков солдат. Из разных уголков России. /Автор: И. Емельянчик/



Комментариев: 0