Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На спецсчет «Победа» перечислено уже более 5 миллионов рублей

31.03.2010 20:50ВидеовидеоФотофото

Месяц назад начал активно действовать спецсчет «Победа» при Волгоградском областном Фонде социальной поддержки населения. За это время на него перечислены более пяти миллионов рублей, которые уже направляются на помощь ветеранам.
Сколько внесено и куда потрачено - всё прозрачно. Полная информация – на портале Волгоградской областной администрации pobeda34.ru. За месяц на спецсчет «Победа» поступило более пяти миллионов рублей. Свой однодневный заработок перечислили на него сотрудники администрации области, инициативу поддерживают и другие трудовые коллективы.
Часть средств уже реализовано. 60 телевизоров и 30 холодильников закуплены для нуждающихся в такой технике ветеранов. Этот - предназначен участнице войны Александре Петровне Выходцевой. Старый – ремонту не подлежит, используется как кладовка. Зимой выручал балкон. А к весне подоспел подарок.
- На народные деньги эта помощь идет.
- Я ничем не обязана?
- Вы обязаны пожить долго. Обещаете?
Она ушла на фронт по призыву, оставив на свекровь пятимесячного ребенка. Воевала в раздведотряде Ефима Макарчука 51-ой армии. Говорит, от смерти уходила трижды, последний раз видела даже петлю, на которой ее должны были повесить. Когда разведчицы попали в руки к врагу, ее спросили – зачем такой красивой девушке война?
Александра Выходцева, участница Великой Отечественной войны: «Я говорю: зачем война? У меня муж погиб в 42-ом, отец на фронте и я. Вешай, всю Россию не перевешаешь, дулю! Хотели Россию взять – вот вам, никогда не возьмете! Ее еще никто не завоевывал. А он говорит – жалко таких людей вешать, а надо».
Через несколько часов разведчиц отбили свои. Из-за тяжелого ранения дойти до Берлина, как мечталось, не удалось.
Александра Выходцева, участница Великой Отечественной войны: «У меня контузия, ранение. Изуродованная спина, семь швов на голове».
Когда-то она без сожаления обрезала косы и надела пилотку. И наденет ее вновь – на площади Павших борцов на параде 9 мая. /Автор: Л. Лазуко/



Комментариев: 0