Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераны отметят новоселье еще до празднования Дня Победы

31.03.2010 14:50Видеовидео

Чуть больше двух недель осталось до проведения аукциона, где будут приобретены последние 8 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, из числа тех, кто встал на очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Они отметят свое новоселье ещё до празднования юбилея Великой Победы. Но это лишь первый этап масштабной работы, которая проводится в Волгоградской области по обеспечению жильем ветеранов.
В Волгоградской области было 237 ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждались в улучшении жилищных условий и встали на очередь до 1 марта 2005 года. Большинство уже реализовали своё право. Осталось 8 человек, но и им ждать новой квартиры осталось недолго. В апреле власти региона проведут последний аукцион. Его подготовка была нелегкой. По закону должны быть соблюдены два непременных условия: площадь жилья должна быть не менее 36 квадратных метров, и стоимость – не более 1 миллиона 76 тысяч рублей. Понятно, что на селе за такие деньги купить достойное жилище несложно, а вот в областном центре ситуация совершенно иная.
Елена Архипова, заместитель председателя комитета по жилищной политике администрации Волгоградской области: «На оргкомитете «Победа», который проходил у нас, министр Басаргин высказал предложение дифференцировать суммы социальных выплат для районов и областных центров. Мы надеемся, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время».
На последнем заседании оргкомитета «Победа» звучали не только предложения, но были поставлены и четкие задачи. В частности, по обеспечению жильем и тех ветеранов, что встали на очередь после 1 марта 2005 года. На сегодня у нас в области их уже более 400 человек, и эта цифра растет. По прогнозам специалистов, до конца года она увеличится более чем в 4 раза.
Игорь Пикалов, заместитель главы администрации Волгоградской области: «У нас в бюджете уже заложено, мы ещё запросили – федеральный центр нас не ограничивает. Думаю, что в случае необходимости средства поступят ещё».
Программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны рассчитана на два года. У нас в регионе её планируют реализовать не позднее первого квартала 2011 года. /Автор: В. Гусельникова/



Комментариев: 0