Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ТОСы Дзержинского района начали акцию «Делай добро»

30.03.2010 17:50ВидеовидеоФотофото

Областная акция «Помоги ветерану» набирает обороты. К сельским районам региона присоединяются ТОСы Волгограда. Городские активисты даже придумывают собственные проекты. Так, в поселке Гумрак начали акцию «Делай добро».
10 ветеранов на 4 ТОСа. Уделить внимание каждому – такую задачу накануне юбилея Победы поставили перед собой активисты Гумрака. Иван Дмитриевич Левашов оказался первым в списке акции «Делай добро». Он попал на фронт в 1943 году и прослужил в армии до 1950 года.
- У него день рождения 3 сентября, это победа над Японией. Мы отмечаем сразу два праздника. Он долго служил у нас.
После недавней смерти жены ветеран, а ему уже за 85, сильно сдал. Большой проблемой стало инвалидное кресло. Достать коляску дочь фронтовика сама не смогла, обратилась за помощью в ТОС.
Людмила Плеханова, председатель комитета ТОС «Тихорецкая Гумрак»: «Дедушка у них был на костылях, а потом его парализовало. Они его на руках на улицу выносили. Обратились в социальную помощь, написала я заявление. И привезли коляску».
К участию в акции ТОСы первым делом привлекли школьников. В течение месяца ребята будут наводить порядок на улицах, где живут ветераны, прибирать в их домах, окажут и другую посильную помощь. Активисты надеются, что вскоре их начинание поддержат и взрослые жители поселка.
Валентина Белова, председатель комитета ТОС «Зенитчиков»: «Сейчас поднять людей очень тяжело. Люди отвыкли от общественной работы, от общения. И наша задача – объединить людей».
Местную акцию «Делай добро» активисты не отделяют от общерегиональной «Помоги ветерану». Фронтовики здесь и раньше не были обделены заботой. ТОСы в рабочем порядке выделяют им транспорт, готовят ко всем праздникам подарки, иногда помогают материально. Но 65 лет Победы – особенная дата, и отметить ее в Гумраке хотят по-настоящему всем миром. /Автор: Л. Невзорова/



Комментариев: 0