Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Калаче-на-Дону празднуют присвоение звания города воинской славы

26.03.2010 20:50Видеовидео

Присвоение Калачу-на-Дону звания города воинской славы стало личным праздником для многих калачевцев.
Калач-на-Дону – город в 70 километрах юго-западнее Волгограда. 25 марта стал известен на всю страну. Он оказался в числе 12 муниципалитетов, претендующих на право носить высокое звание «Город воинской славы». Решение озвучено на заседании Российского оргкомитета «Победа».
Калачевцы были уверены – оно должно быть положительным. И не разочарованы. Раиса Бражник каждый день убирает территорию парка в центре города, где стоит памятник павшим воинам. С утра, придя на рабочее место, поздравляла всех.
Раиса Бражник, жительница г. Калач-на-Дону: «Кто знал, кто нет какой праздник. Как же, нам присвоили звание. Я прыгала от радости каждый раз, когда слушала».
Раиса Мельникова, жительница г. Калач-на-Дону: «Давно бы надо было присвоить, здесь столько людей полегло через Дон, когда переправлялись».
Хотя родной город здесь считают, безусловно, достойным высокого звания, список из пяти удостоенных его городов многие слушали с замиранием сердца.
Валентина Новикова, старший научный сотрудник Калачевского филиала ВОКМ: «А последний – Калач-на-Дону. Мы «Ура!», и слезы на глазах».
Надежда Попова, председатель Калачевского городского Совета ветеранов: «Всех обзванивали, кричали «Ура!», представляете – называют большие города и крошечный Калач. Это здорово, наши ветераны рады».
Иван Куликов, участник Великой Отечественной войны: «Город заслужил – здесь решалась судьба Сталинграда».
Лариса Ворфоломеева, учитель Черкасовской СШ: «Мой папа здесь воевал, у Ромы прадедушка здесь воевал. Старались и гордимся, что живем в таком городе – боевой славы».
Носить звание города воинской славы не только почетно, но и ответственно.
Александр Махин, председатель Калачевской районной Думы: «Город должен стать краше. Должен стать чище, будем проводить парады, обустраивать место, где это делать, приводить в порядок памятники».
Соответственно статусу здесь должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом Указа Президента России, будут проводиться парады и салюты три раза в год – 23 февраля, 9 мая и в день города. Первый – пока неофициальный, в честь оглашения решения оргкомитета – говорят, уже прозвучал. /Автор: Л. Лазуко/



Комментариев: 0