Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выступление главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко на заседании Российского оргкомитета «Победа»

25.03.2010 19:45

Ни один ветеран, живущий в нашем регионе, не останется без внимания со стороны власти. Об этом в ходе заседания Российского оргкомитета «Победа» заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники заседания Российского оргкомитета «Победа»!
Сегодня юбилейное заседание оргкомитета проходит на нашей легендарной земле. Это высокая честь для нас и огромная ответственность.
Подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в нашей области идет в рамках комплексной программы, которую координирует областной оргкомитет. Первоочередной нашей задачей является дойти до каждого фронтовика, окружить вниманием и заботой. Наш главный долг перед ветеранами – сделать так, чтобы они жили в достойных условиях.
Сегодня в области проживает 11,5 тысяч участников Великой Отечественной войны. Участников Сталинградской битвы, к сожалению, осталось лишь 1628.
Администрацией области взяты под жесткий контроль вопросы, касающиеся благополучия ветеранов Великой Отечественной войны. Целый ряд мер мы приняли сверх установленных федеральным законодательством.
Это ежемесячная денежная выплата, предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг труженикам тыла, жителям, имеющим статус «Дети Сталинграда», дополнительная ежемесячная надбавка к пенсии участникам войны последнего военного призыва, имеющим инвалидность.
Перед праздником 69,5 тысяч человек получат региональную единовременную выплату в размере 1000 рублей. Это участники войны, блокадники Ленинграда, а также труженики тыла.
Все ветераны до 9 мая пройдут углубленное диспансерное обследование, им будет оказана необходимая медицинская помощь по индивидуальной программе.
В целом на обеспечение мер социальной поддержки и социальное обслуживание пожилых граждан, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в 2010 году в бюджете региона предусмотрено 4,7 миллиарда рублей. Эти средства выделяются приоритетным порядком.
Завершено повсеместное обследование жилищно-бытовых условий участников войны. По его результатам создана электронная база проблем и пожеланий, имеющихся у ветеранов. Это и ремонт жилья, и улучшение лекарственного обслуживания, и потребность в санаторно-курортном лечении, и приобретение различных бытовых приборов. Все, что необходимо, будет сделано. Средства на оказание адресной помощи ветеранам активно поступают на специальный счет «Победа».
Развернулось общественное движение «Помоги ветерану»: казачьи общества, органы территориального самоуправления, школьники взяли под опеку каждого фронтовика.
Выполняя Ваше, Дмитрий Анатольевич, указание обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов, мы к 1 мая в обязательном порядке предоставим комфортное жилье вставшим на учет до 1 марта 2005 года. В этом списке у нас 237 ветеранов. Из них: 202 человека уже улучшили свои жилищные условия, у 19 фронтовиков новые квартиры будут на следующей неделе. Остальные получили гарантийные письма, дающие право приобрести жилье. Кроме того, мы ведем активную работу по решению жилищного вопроса ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Сейчас в этом списке уже 435 человек. По нашим прогнозам, эта цифра может вырасти до 2 тысяч.
Праздничные мероприятия в области пройдут под девизом «Сохрани ПОБЕДУ в сердце!». Символом праздника на нашей сталинградской земле единодушно названа солдатская пилотка. Выбирая символ и лозунг, мы стремились найти такой смысл, который бы объединил разные поколения.
В Волгоградской области патриотическое движение все больше набирает силу. И мы видим, какая огромная энергетика общественного развития в нем содержится.
С целью сохранения и развития традиций патриотизма у нас реализуется ряд уникальных инициатив. Например, создан научный Центр «Сталинград». В его работу уже сейчас вовлечено более 500 ученых и экспертов, и программа исследований феномена Сталинградского подвига постоянно расширяется.
Заслуживает пристального внимания проект Волгоградской областной библиотеки «Рукописи Победы». Огромную системную работу ведут наши ветеранские и молодежные организации. Все, что делается, невозможно перечислить.
Хотел бы обратить ваше внимание, что нашим проектам уже тесно в рамках области. Многое из волгоградского опыта широко используется в других регионах России. Но есть потребность придать этой работе федеральные масштабы.
Патриотический потенциал Сталинградской победы - это национальное достояние. Сегодня в условиях поиска нравственных ориентиров он особенно востребован. Обращение к истории дает ответы на вызовы современности, и правильно воспользоваться историческим наследием – великая мудрость. Без патриотизма нет ни государства, ни народа. Чтобы этот огромный ресурс начал работать, необходимо комплексное решение. Мы видим его в создании при государственной поддержке в Волгоградской области Национального центра патриотизма. Это комплексная программа, которая позволит, пропустив через комплекс в год несколько миллионов ребят, привить им самые великие ценности, которые есть у человека – любовь к Родине, внимание к своей истории и ответственность за будущее своей страны. Убежден, что у этого проекта есть большой и нравственный, и экономический потенциал».
Источник: volganet.ru

Также по теме:
Дмитрий Медведев вручил государственные награды волгоградским ветеранам

С 1 апреля пенсия участника Великой Отечественной войны составит около 19 тысяч рублей

Юбилейные парады и торжественные шествия 9 мая пройдут в 42 городах России

Анатолий Сердюков: одна из задач – вручение участникам войны неполученных ими ранее наград

Дмитрий Медведев: мы должны защитить поколение победителей от циничной лжи

Калач-на-Дону стал городом воинской славы

Президент России Дмитрий Медведев посетил Мамаев курган

Дмитрий Медведев встретился с волгоградскими ветеранами

Татьяна Голикова посетила госпиталь ветеранов



Комментариев: 0