Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Татьяна Голикова посетила госпиталь ветеранов

25.03.2010 14:50ВидеовидеоФотофото

Участие в работе Российского оргкомитета «Победа» принимает и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Свое пребывание в Волгограде она начала с посещения Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн.
Волгоградский областной госпиталь ветеранов войн начал свою историю в марте 1943 года как эвакогоспиталь на южной окраине Сталинграда. Через два года он обрел нынешний статус и может считаться ровесником Великой Победы. В этом году ему исполнится 65 лет. 25 марта у его пациентов была возможность встретиться с министром здравоохранения России Татьяной Голиковой.
Этот госпиталь ветераны сами прозвали «храмом здоровья». Предпочитают его всем другим лечебным заведениям, здесь отношение к ним особое.
Многие ветераны говорят, что периодическое пребывание в госпитале продлевает им жизнь, лечит и возрастные болезни, и старые раны.
В госпитале ветераны ни в чем не нуждаются, но, находясь дома, испытывают проблемы в лекарственном обеспечении. Министр заверила, что они будут решаться как на высшем, так и областном уровнях.
Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: «В ближайшее время руководство соцзащиты сделает соответствующую программу по доставке лекарств для ветеранов, с тем, чтобы вам не приходилось ходить в лечебные заведения».
Агриппина Грачева – медсестра с полувековым стажем – обратилась к Татьяне Голиковой как коллега к коллеге.
- Прошу медиков – будьте ласковы с больными, не укол помогает, а любовь. Еще медикам – научитесь делать свои лекарства!
Все поставленные вопросы Татьяна Голикова обещала донести до Президента. В преддверии юбилея Победы будет решаться вопрос с продолжением ремонта Волгоградского госпиталя ветеранов. Как и другие такие учреждения по всей России, он получит два специальных автомобиля. На прощание - фотография на память. А от цветов – в палатах станет еще светлей. /Автор: Л. Лазуко/.



Комментариев: 0