Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераны начали получать помощь из средств благотворительного счета

24.03.2010 17:50ВидеовидеоФотофото

Новый телевизор специально для праздничных мероприятий, посвященных Великой Победе – 24 марта в Волгограде официально стартовала акция благотворительной помощи ветеранам. Напомним, месяц назад в Волгоградском областном Фонде социальной поддержки населения был открыт специальный расчетный счёт «Победа». Абсолютно любой, кто желает помочь ветеранам, может перечислить на этот счет деньги. И уже потом на них будет закуплено то, в чем нуждаются фронтовики.
Новый телевизор для фронтовиков оказался действительно кстати. И вовсе не потому, что нет денег купить. Просто старый вроде бы и работает, а вроде и нет. Часто ломается. С покупкой нового всё временили.
- Задача губернатора, чтобы Парад Победы все ветераны смотрели в цветном варианте или сами присутствовали на нем.
Новую технику Владимир Захаров оценил с первого взгляда. Оптимальный размер и удобный экран, для артиллериста со стажем – это важно профессионально. На фронте его задачей было обеспечивать прицелы огня. Высматривать мишени приходилось сутками. За противником на специальном оборудовании порой следили до рези в глазах.
Владимир Захаров, ветеран Великой Отечественной войны: «Однажды наш огонь по вражеским целям закончился фейерверком. Мы попали в склад боеприпасов. И тогда я получил первую награду».
Жена Зинаида Михайловна – труженик тыла. Вспоминает, как под бомбежками рыла окопы. Семья Захаровых стала первой, кто получил адресную помощь от благотворительного фонда. Помощь, которую негласно называют народной. На сегодняшний день на расчетном счету «Победа» уже более трех миллионов рублей.
Денис Землянский, исполнительный директор Волгоградского областного Фонда социальной поддержки населения: «Готовятся обращения к крупным предприятиям с просьбой перечислить деньги на счет. В ближайшее время можно будет перечислить средства в адрес ветеранов и через Сбербанк, причем без взимания комиссии».
К крупным предпринимателям региона обратится и губернатор области Анатолий Бровко. Он ещё раз объяснит, что, несмотря на большое количество государственных и региональных программ, до сих пор многие из ветеранов нуждаются в помощи и защите. Зачастую среди их обращений встречаются просьбы, финансирование которых не предусмотрено ни одним из законодательных актов. И вот тогда пожертвования в Фонд станут действительно реальной помощью для фронтовиков. /Автор: Е. Губанова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0