Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Своевременность выделения квартир ветеранам – под контролем

15.03.2010 20:50Видеовидео

В Волгоградской области приступила к работе комиссия Южного федерального округа. Ее задача – проверить порядок и своевременность выделения квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Именно этой задаче было посвящено состоявшееся 16 марта в администрации области совещание, которое провел помощник полпреда Президента РФ в ЮФО Александр Невеселов.
Во всех регионах России сегодня идут плановые проверки: как реализуется Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов войны. Проверяется в том числе работа по индивидуальному подбору жилья фронтовикам, своевременность постановки на учет и эффективность использования бюджетных средств. Следом за Краснодарским краем и Калмыкией проверка началась и в Волгоградской области. Сегодня в регионе 199 ветеранов уже справили новоселье. 20 человек получили гарантийные письма на приобретение жилья. Жилищная проблема еще 18 фронтовиков, подчеркнул глава Волгоградской области Анатолий Бровко, будет решена до 1 мая 2010 года.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Мы должны приложить усилия, чтобы до конца апреля получили жилье 9 человек и до 1 мая еще 9. Это указание Президента».
Впрочем, речь идет не только о жилье. Ветеранам необходимо оказывать социальную поддержку в самых разных формах – от помощи в бытовых вопросах до проведения медицинских обследований и обеспечения лекарственными средствами – подчеркнул помощник полпреда Президента в ЮФО Александр Невеселов. В Волгоградской области при активной поддержке губернатора уже приступил к работе общественный комитет «Помоги ветерану», который аккумулирует усилия органов территориального общественного самоуправления и общественных организаций. Также в регионе открыт специальный расчетный счет «Победа» - средства благотворителей станут материальной подмогой ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших фронтовиков. Появились у нас и дополнительные возможности для реализации ветеранской жилищной льготы. Анатолий Бровко подписал постановление, которое значительно расширило права фронтовиков. Сегодня все эти вопросы - в центре внимания федеральной власти. И, соответственно, полпредов Президента в округах.
Александр Невеселов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «Ветераны должны получить максимальное внимание, конкретную помощь. Следует отметить, что контроль за реализацией данных мероприятий возложен на полномочных представителей Президента РФ в округах. Решение этого вопроса стоит в числе первоочередных задач полномочных представителей Президента, в ЮФО – Владимира Устинова, которого мы постоянно информируем о принимаемых мерах».
Наша задача, подчеркнул Александр Новоселов, устранить даже малейшие недочеты с тем, чтобы ветераны получили всё положенное им вовремя и без проволочек. /Автор: И. Медведева/



Комментариев: 0