Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Куйбышевцы на защите Сталинграда

11.03.2010 10:00ВидеовидеоФотофото

«Моя Победа» - так называется телевизионный проект, который к 9 мая готовят наши коллеги из телерадиокомпании «Самара». Отдельная глава документального фильма посвящена куйбышевцам, которые защищали Сталинград.
Битва, которая перевернула жизнь... Самарцев, принявшие участие в боях за Волгу, другие фронтовики так и называют - "сталинградцы". В течение 1942 года на освобождение города было отравлено больше 50 тысяч жителей губернии. Они служили в составе 62 и 21 армий, на кораблях Волжской военной флотилии и пароходства «Волготанкер».
Павел Самойлов, ветеран Сталинградской битвы, житель г. Самара: «Вывозят раненых - пароход пассажирский. Загрузят раненых - немцы зажигательные бомбы бросят, и всё сжигает. И берега завалены трупами людей. И весть волготанкеровский флот погиб таким образом».
Город, который стал символом мужества и героизма всех волжан... Жители Самарской области, принявшие участие в самом кровавом сражении 20 века... Впервые на Самарском телевидении выйдет фильм, посвященный этим драматическим событиям. Он станет частью большого документального цикла «Моя Победа».
Зинаида Ладыженко, ветеран Сталинградской битвы, житель г. Самара: «К нам в медсанбат привозили - у них агония предсмертная. Они адрес даже не могли назвать. Как их спасти?! Я до сих пор вспоминаю эти лица. А один говорит: «Я ещё никогда не целовался с девушкой».
В середине ноября 1942 года, после долгого перерыва, Совинформбюро сообщит об успешном наступлении советских войск в районе Сталинграда. Эту новость как нигде ждали в Куйбышеве. Ждали эвакуированные из Сталинграда семьи. Ждали артисты Сталинградского драматического театра, находившиеся в Сызрани. Ждали врачи Сталинградской клиники профессора Ерошевского, продолжавшие делать уникальные операции уже в больницах Куйбышевской - ныне Самарской - области... /В. Шепелев, Андрей Щербин. «Вести-Самара» специально для «Вести-Волгоград»/



Комментариев: 0