Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцев приглашают присоединиться к акции «Помоги ветерану»

10.03.2010 17:50Видеовидео

10 марта в Волгограде впервые собрался общественный комитет «Помоги ветерану». В его состав вошли представители власти, общественных объединений области, а также ТОСовцы.
Именно активисты территориальных органов общественного самоуправления – авторы идеи организовать региональную акцию в помощь ветеранам в преддверии юбилея Победы. В ТОСах такая работа ведется уже не первый год. В домах участников войны чинят крыши, ветеранам дарят подарки на праздники, местные энтузиасты ухаживают за памятниками. Инициатива ТОСов сначала нашла поддержку у Общественной палаты Волгоградской области, а затем идею провести по всему региону акцию «Помоги ветерану» одобрил и губернатор Анатолий Бровко.
Задача общественного комитета – организовать работу всех желающих помочь ветеранам так, чтобы ни один участник Великой Отечественной не был забыт, обделен вниманием или обижен. Начнется акция с большой ревизии бытовых и социальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются ветераны, а их в нашем регионе более 11 тысяч. И, по словам членов общественного комитета, свою работу они собираются продолжить и после 9 мая.
Сергей Ильин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Ветераны будут всегда, и то, как относится к ним общество – показатель здоровья этого общества. Опыт ТОСов должен быть представлен на всеобщее обозрение, чтобы ему следовали. Патриот – это тот человек, который за собой ведет и является примером бережного отношения к земле и людям, которые на ней живут».
Марина Афанасьева, глава г.о. - г. Волжский: «У нас стартовала «Фронтовая елка» в этом году. Мы попытались объединить и участников Великой Отечественной войны, и воинов-афганцев, чеченцев. Пригласили всех руководителей промышленных предприятий. Обратились к ним, что нужно создать фонд поддержки ветеранов. Сегодня промышленники участвуют в жизни своих ветеранов. Мы работаем и над законодательными инициативами. То, что совет ветеранов сегодня приравнен к «Парии любителей пива» – это безобразие».



Комментариев: 0