Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В регионе созданы все условия для обеспечения ветеранов жильем

10.03.2010 17:50Видеовидео

Новость, которую ждали – губернатор Анатолий Бровко принял решение ввести дополнительные меры социальной поддержки фронтовиков. Отныне, чтобы реализовать свое право на жилье, ветеранам вовсе не обязательно самим подыскивать варианты и заключать сделки. Приобретать жилье для льготников будет администрация региона, сбор документов тоже возьмут на себя специалисты. Главам районов области поручено лично встретиться со всеми ветеранами и найти решение для каждого.
10 марта встреча заместителя губернатора Игоря Пикалова с руководителями территорий планировалась как обучающий семинар. Но уже в самом его начале заместитель главы региона заметил – учиться слишком поздно, до 9 мая остались считанные недели - к этому времени в области должны быть выполнены пожелания всех ветеранов, о чьих жилищных проблемах чиновникам было известно уже в 2005 году. И к районным чиновникам в этом смысле немало вопросов – кое-где до сих пор эти списки дополняют и корректируют. Всем задействованным службам Игорь Пикалов поручил поторопиться, а волгоградцам – особенно. 17 человек в городе получили на руки гарантийные письма, но до сих пор их не реализовали.
Игорь Максимчук, начальник управления по реализации жилищной политики администрации Волгограда: «Мы в течение завтра – послезавтра уже выясним, как дела у каждого, и окажем содействие, если нужно».
Игорь Пикалов намекнул, что входить в положение чиновников региональная власть больше не будет - сегодня в регионе созданы все условия для своевременного освоения целевых федеральных денег. На днях вступило в силу постановление, которым губернатор Анатолий Бровко расширил права ветеранов как минимум втрое. Прошлогоднее, разработанное прежней администрацией региона, оставляло за ветеранами лишь получение социальных выплат.
Игорь Пикалов, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «На мой взгляд, неоправданно были права ветеранов сужены, и теперь мы восстанавливаем справедливость и снимаем ограничения все в этом вопросе, потому что в федеральном законодательстве их нет».
Теперь ветерану необязательно самому заниматься поиском квартиры и заключать сделку. Администрация региона сделает это сама, а затем предоставит жилье фронтовику в собственность или по найму - это решит сам ветеран.
Игорь Пикалов, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Администрация региона будет проводить аукционы на приобретение такого жилья, и чем больше будет таких ветеранов выявляться, тем больше будет аукционов, и тем больше средств будет соответственно».
- Конечно, лучше бы было лет на 20 раньше.
Эльвира Матушкина отметила новоселье за месяц до того, как в решении жилищного вопроса появились новые возможности. Об отдельной квартире мечтала с тех пор, как их с мамой сталинградскую квартиру в августе 1942 года разбомбили немцы. На очереди стояла с 1995 года, поэтому, когда ей предложили жилищный сертификат, сразу согласилась. Правда, далось новое жилье непросто – три месяца поиска, переговоры с риэлтерами, штудирование газет, отчаяние и, наконец, счастливое совпадение. Хозяйка продавала срочно, у Эльвиры Николаевны тоже истекал срок гарантийного письма. За всех, кому этот путь теперь проходить не придется, она искренне рада.
Эльвира Матушкина, ветеран Великой Отечественной войны, получатель сертификата на жилье: «Мы - люди пожилые. И то, что администрация на себя взяла – это очень хорошо, по себе знаю».
Единственное, что смущает новоселку – будет ли востребованной возможность участия ветеранов в долевом строительстве? Право использовать на эти цели свою социальную выплату тоже есть теперь у каждого фронтовика. /Автор: И. Емельянчик/



Комментариев: 0